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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
21/06/1999 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Alteracao de propriedades fisicas do solo sob diferentes coberturas vegetais no cultivo da bananeira |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998 |
Páginas: |
p.93-94 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12.,1998. Fortaleza, Ceara. Agricultura e Sustentabilidade no Semi-Arido -resumos expandidos. Fortaleza, Ceara: Universidade Federal doSolo, 1998. 412p. |
Conteúdo: |
A bananicultura tem sido explorada em muitas regioes do Brasil, principalmente na Bahia, maior Estado produtor, sem a preocupacao de um manejo adequado do solo no sistema de producao. Alem disso, muitos cultivos, notadamente nos Estados de Pernambuco e Espirito Santo, sao conduzidos em areas declivosas, onde a pratica de conservacao do solo deve ser de extrema importancia. O uso de cobertura morta ou viva do solo e recomendada, nao so para evitar o impacto das gotas de chuva no solo e elevar os teores de materia organica e nutrientes durante o ciclo da bananeira, como tambem para reduzir a taxa de evaporacao e melhorar as propriedades fisicas do solo. A bananeira, alem de ser uma planta exigente em nutrientes, e sensivel as alteracoes das propriedades fisicas do solo, como densidade, macro e microporosidade, tamanho de agregados, que vao afetar a disponibilidade de agua e, consequentemente, a produtividade da cultura. Assim, o trabalho objetivou avaliar a influencia de diferentes coberturas vegetais do solo nas suas propriedades fisicas, teor de materia organica e produtividade da bananeira, aos 26 meses apos o cultivo. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01787naa a2200157 a 4500 001 1645796 005 1999-06-21 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aAlteracao de propriedades fisicas do solo sob diferentes coberturas vegetais no cultivo da bananeira 260 $c1998 300 $ap.93-94 500 $aIn: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12.,1998. Fortaleza, Ceara. Agricultura e Sustentabilidade no Semi-Arido -resumos expandidos. Fortaleza, Ceara: Universidade Federal doSolo, 1998. 412p. 520 $aA bananicultura tem sido explorada em muitas regioes do Brasil, principalmente na Bahia, maior Estado produtor, sem a preocupacao de um manejo adequado do solo no sistema de producao. Alem disso, muitos cultivos, notadamente nos Estados de Pernambuco e Espirito Santo, sao conduzidos em areas declivosas, onde a pratica de conservacao do solo deve ser de extrema importancia. O uso de cobertura morta ou viva do solo e recomendada, nao so para evitar o impacto das gotas de chuva no solo e elevar os teores de materia organica e nutrientes durante o ciclo da bananeira, como tambem para reduzir a taxa de evaporacao e melhorar as propriedades fisicas do solo. A bananeira, alem de ser uma planta exigente em nutrientes, e sensivel as alteracoes das propriedades fisicas do solo, como densidade, macro e microporosidade, tamanho de agregados, que vao afetar a disponibilidade de agua e, consequentemente, a produtividade da cultura. Assim, o trabalho objetivou avaliar a influencia de diferentes coberturas vegetais do solo nas suas propriedades fisicas, teor de materia organica e produtividade da bananeira, aos 26 meses apos o cultivo. 700 1 $aSOUZA, L. da S. 773 $tCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 237 | |
15. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Qualidade de solo para diferentes preparos, manejos com coberturas vegetais e doses de gesso para a bananeira, em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 36., 2017, Belém, PA. Amazônia e seus solos: peculiaridades e potencialidades. Belém, PA: SBCS, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para bananeira. In:BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 57-73.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S. Calagem e adubação para a bananeira. In: BORGES, A. L. (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Cap. 8. p.139-164.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 237 | |
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